注册成会员

QQ登录

注册后绑定过才可使用

宗亲报道

甘肃省宗亲报到处

建议:宗亲在报到时,复制以下格式填写,让更多宗亲了解,联系您。            

[ 中華柯氏大宗族-宗亲报到 ]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
姓 名:
性 别:
辈 分:
世 系:
年 龄:
Q Q:
老家城市:
现居住城市:
加入柯氏论坛时间:
您会帮助柯氏网站宣传吗?邀请更多宗亲加入,发扬光大。[您的宝贵意见]答:

我们的口号:用我们的热情感染每一位宗亲,让我们一起打造温馨的信息发布与交流平台,让柯氏精神发扬光大!
知道甘肃柯氏的来源和分布吗
据我所知,在甘肃这边的宗亲人口大约在一千左右,大概是在明末清初来的,属于六房。家族资料很少,还需要努力搜集。
回复 柯长春 的帖子

您好,可能查详细的历史资料,可以发布上来供大家分享。
我想知道我的家谱。从甘肃到新疆。爷爷是成字辈、父亲是长字辈   我没有按族谱起名字。想知道家族资料。看上面那位柯长春叔叔的帖子后,应该和我很近的,希望能联系

QQ1036354516  发表于 2011-3-14 14:41
回复 柯伟彬 的帖子

很遗憾!本人现在暂居外地,还不能查阅到详细的资料,有机会会努力的。
感谢您们的努力和付出!

柯红武 发表于 2011-3-2 17:53
我想知道我的家谱。从甘肃到新疆。爷爷是成字辈、父亲是长字辈   我没有按族谱起名字。想知道家族资料。看上 ...

我也在昌吉,我比你大一辈,和我联系,qq号495962840.
姓 名:柯宏胜
性 别:男
辈 分:天
世 系:安徽应诚公——益逊公——祥受(受祥)公世系
年 龄:请猜
Q Q:1318310142
老家城市:安徽池州市九华山
现居住城市:合肥
加入柯氏论坛时间:2011年7月,安徽版版主
本文出自【中華柯氏大宗族】www.ksdzz.com  欢迎访问。

有哪位宗亲能把甘肃武威柯氏族谱贡献出来就太好了,希望能了解更远的柯氏迁徙路线。
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你应该和我们是一房的。我们柯氏辈分:希日茂寿  大成长发 还有浩……后面的忘了   我在甘肃金昌  
柯长征 发表于 2013-3-8 19:38
有哪位宗亲能把甘肃武威柯氏族谱贡献出来就太好了,希望能了解更远的柯氏迁徙路线。

你好!!我是文字辈宗亲,按武威的辈分比你小了两辈,我也想知道武威宗亲的资料,你有收集到就分享一下
柯长镕 发表于 2013-8-6 14:21
你应该和我们是一房的。我们柯氏辈分:希日茂寿  大成长发 还有浩……后面的忘了   我在甘肃金昌

浩字辈的后面应该是文字辈吧!!

甘肃武威柯家最大的家族在丰乐镇,周边有康宁乡、金山乡、永昌县等有分布  仅丰乐镇丰乐村五组全组就有近200口人全部姓柯,家谱老辈口传  希日茂寿  大成长发  浩义  之后就没了

“希日茂寿大成长发浩义”,好像就十个字。